Ingredientes da receita de tulipa de frango com molho cremoso
Para o frango
2 colheres(sopa) de vinagre
Suco de 2 limões
Sal e pimenta do reino a gosto
2 kg de asinha ou tulipa de frango
Água o quanto baste
Óleo para fritar o quanto baste
Para o molho
1 pimentão picado
3 colheres(sopa) de manteiga
1 colher(chá) de mostarda
1 colher(sopa) de ketchup
145 ml de pimenta de cheiro
Sal, pimenta do reino e curry a gosto
4 dentes de alho
Gergelim a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Do frango
Coloque numa vasilha grande, a água, o vinagre, o sal. Coloque as tulipas de frango e deixe de molho por 10 minutos para higienizar bem.
Escorra a água, coloque o suco dos limões, a pimenta do reino e o sal, misture bem para envolver os temperos no frango e deixe marinar por 10 minutos.
Depois disso, frite as tulipas em óleo quente, fogo médio, e deixe dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel absorvente e disponha numa travessa.
Do molho
Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga e deixe derreter. Adicione o alho picado, o curry, a pimenta do reino, o sal, deixe refogar um pouco.
Acrescente a pimenta de cheiro, a mostarda, o ketchup e deixe refogar por 1 minuto. Coloque o pimentão picado, misture e refogue um pouco mais.
Disponha sobre esse molho as tulipas fritas, misture e deixe ferver por 1 minuto para envolver o molho no frango.
E agora é só saborear essa suculenta tulipa de frango com molho cremoso!
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