Ingredientes da dica caseira de como deixar o pernil suculento
1 peça de pernil com cerca de 2kg
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água filtrada
1 xícara (chá) de vinagre
4 folhas de louro
2 cebolas grandes picadas grosseiramente
um raminho fresco de alecrim (opcional)
1 colher (sopa) de açafrão
1 colher (sopa) de colorau
1 colher (sopa) de tempero Ana Maria
1 colher (sopa) de tempero baiano
1 colher (sopa) de chimichurri
1 cabeça de alho
sal (a gosto)
um maço de salsinha picada
um pedacinho de gengibre
uma pimenta dedo-de-moça (opcional)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione: o óleo, a água filtrada, o vinagre, as folhas de louro, as cebolas, o raminho fresco de alecrim (opcional), o açafrão, o colorau, o tempero Ana Maria, o tempero baiano, o chimichurri, o alho, sal, a salsinha, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça (opcional).
Bata super bem.
Coloque um saco plástico culinário grande ou outro limpinho numa vasilha espaçosa, disponha o pernil e despeje essa mistura de temperos por cima dele, misturando bem.
Feche bem o saco plástico e mantenha marinando na geladeira por 24 horas.
Após esse tempo, leve ao forno pré-aquecido para assar por 2 horas, com um pouco do caldo da marinada, coberto com papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), regando-o a cada meia hora com o caldo da assadeira.
Nos 30 minutos finais, retire o papel-alumínio e aumente a temperatura do forno, para dourar e formar uma crosta crocante no pernil.
Deixe o pernil descansar por alguns minutos antes de fatiar e servir.
Agora que você aprendeu como deixar o pernil suculento, sirva e aprecie essa gostosura!
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