Sobremesa moça cremosa não deixe de fazer essa delícia no seu final de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa moça cremosa

Para a massa

  • 1 copo de iogurte natural integral (170g) 
  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo sem fermento 
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 

Para o creme

  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 lata de leite condensado 

Para a montagem 

  • 1 caixinha de chantilly gelado
  • misturinha de leite condensado com leite (para umedecer o bolo)

Modo de preparo

Da massa

  1. No liquidificador, coloque: os ovos, o óleo, o açúcar e o iogurte natural, batendo por 2 minutos.
  2. Transfira para uma vasilha e junte: a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando tudo muito bem.
  3. Despeje a massa numa forma retangular (32cm x 22cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente, 40 minutos.
  4. Nesse meio-tempo, prepare o creme.
  5. Ao retira o bolo do forno, desenforme, coloque um refratário de vidro em cima e meça, cortando a massa para caber neste refratário.
  6. Em seguida, corte o bolo, deixando-o em duas partes do tamanho do refratário. As sobras deguste ao natural, com um cafezinho!

Do creme

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, ponha: o creme de leite, o leite condensado, a margarina sem sal, a gema e o leite em pó, misturando bem.
  2. Agora, sim, leve ao fogo baixo e misture com uma colher de pau, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Desligue o fogo e passe para uma tigela, cobrindo com plástico-filme, rente ao creme.
  4. Reserve para esfriar em temperatura ambiente.

Da montagem

  1. Bata o chantilly gelado na batedeira até atingir picos firmes.
  2. Pegue a parte de baixo do bolo que você cortou e acomode no refratário.
  3. Umedeça com a misturinha de leite condensado com leite, coloque e espalhe o creme já frio por cima da massa, cobrindo com a outra metade da massa, molhando novamente com a misturinha.
  4. Distribua o chantilly batido sobre a massa, alisando com uma colher para nivelar.
  5. Em seguida, com as própria colher, enfeite, passando as costas dela no chantilly e puxando, para ficar um “repicado”. Polvilhe com leite em pó e leve para gelar por 1 hora.
  6. Retire, sirva e delicie-se com sua espetacular sobremesa moça cremosa! Bom proveito!
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