Numa tigelinha coloque o coco em flocos e a água (100 ml) e deixe hidratar por alguns minutos, absorver toda a água e ficar bem úmido.
Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e a água (¾ de xícara de chá) e deixe ferver até atingir ponto de fio.
Se for fazer a cocada escura, coloque o açúcar na panela em fogo baixo, deixe derreter até obter uma calda dourada.
Adicione a água (¾ xícara de chá), deixe ferver, dissolver, até obter um caramelo brilhante.
Em ambos os casos, adicione o coco hidratado, o leite condensado, misture bem, e deixe no fogo até começar a soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, e transfira para uma tigela e deixe esfriar. Modele a cocada com o auxílio de 2 colheres e disponha sobre um tapete culinário ou uma assadeira forrada com plástico filme.
Deixe secar em temperatura ambiente, até formar uma película na superfície, depois disso vire para secar do outro lado.
Disponha numa travessa para servir essa linda cocada caseira!
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