Biscoito de nozes o biscoitinho doce fácil de fazer que é a cara do natal

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de biscoito de nozes

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo (12g)
  • 1 colher (sopa) de essência ou açúcar baunilha 
  • 1 xícara de açúcar (180g)
  • 1 xícara de nozes picadas (100g)
  • açúcar confeiteiro para polvilhar (opcional)
  • 2 e ½ xícara de farinha de trigo (325g)
  • 2 ovos inteiros 
  • ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Modo de preparo

  1. Num recipiente, coloque a manteiga e vá juntando aos poucos o açúcar, misturando sempre após cada adição.
  2. Na sequência, junte os ovos e misture novamente, até dissolver o açúcar.
  3. Depois agregue a essência ou açúcar baunilha, misturando novamente para incorporar.
  4. Inclua toda a farinha e o fermento em pó, tornando a misturar.
  5. Acrescente as nozes picadas e misture para integrar
  6. O ponto correto é uma massa bem grudenta, mas que desgruda da espátula.
  7. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Após esse tempo, retire pequenas porções de massa e boleie nas mãos, dispondo numa forma forrada com papel-manteiga, mantendo um distanciamento entre eles, apenas para facilitar a limpeza, pois por ser uma massa amanteigada não irá grudar.
  9. Faça isso até terminar a massa.
  10. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 20-25 minutos, ou até ficarem dourados.
  11. Retire e após esfriarem, passe-os no açúcar confeiteiro (opcional), tirando o excesso.
  12.  Armazene em potes bem fechados.
  13. Sirva e delicie-se com seu irresistível biscoito de nozes!
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