Ingredientes da receita de bolo caramelado de banana
Para o bolo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 bananas
3 ovos inteiros
Para a calda
½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Da calda
Leve uma panela com o açúcar ao fogo e deixe derreter sem deixar queimar.
Depois entre com a água (cuidadosamente, pois pode espirrar) e deixe dissolver por completo. Desligue o fogo.
Despeje a calda numa forma de furo central grande e espalhe muito bem por ela.
Deixe reservada para esfriar.
Do bolo
Comece descascando e cortando as bananas no sentido do comprimento, deixando-as finas.
Pegue a forma caramelizada reservada e disponha as bananas, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar, usando um fouet.
Agregue o óleo, misturando, depois o leite, tornando a misturar.
Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com o fouet.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de40-45 minutos (faça o teste do palito para certificar-se que está assado, se sair limpo, está pronto.
Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme.
Sirva e delicie-se com seu fantástico bolo caramelado de banana! Bom apetite!
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