Primeiramente, tire os miúdos de dentro do chester e coloque-o numa bacia espaçosa.
Para a marinada, no liquidificador, adicione: a cebola picada grosseiramente, a cebolinha, a salsinha, o colorau, o alho, a pimenta-dedo-de-moça (se gostar de mais picante, deixe as sementes, senão tire as sementes), a páprica defumada, o suco de laranja, o azeite e vinho branco seco.
Bata muito bem e despeje essa marinada sobre o chester, na bacia.
Deixe o chester marinando na geladeira, por, no mínimo,12 horas.
Após o tempo de marinada, pegue o chester e vá descolando a pele do peito com as mãos cuidadosamente, para não rasgar.
Vá adicionando a pastinha de manteiga às colheradas, empurrando por baixo da pele do peito do chester, espalhando para pegar bem.
Lave as mãos e comece a rechear o chester com a farofa, preenchendo todo o seu interior com ela.
Na sequência, utilize alguns palitos de dente para fechar bem o chester. Com um barbante culinário, dê um nozinho numa das coxas e prenda com a outra coxa, para ficarem fechadinhas. Faça o mesmo com as asas.
Coloque pedaços de papel-alumínio nas pontas das asas, mas não aperte para não arriscar grudar e também nas pontas das coxas, para não queimarem enquanto estiverem assando.
Acomode o chester numa assadeira grande untada com azeite, com o peito virado para cima, cubra bem com uma folha de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento), mas deixe frouxo para não grudar, e leve para assar em forno pré-aquecido a 220°C, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Passe um pouco do azeite do fundo da assadeira do chester nele, acrescente as cenouras e as batatas, dispondo-as em torno dele.
Leve para o forno novamente para assar por mais ceca de 1 hora e 30 minutos, agora sem papel-alumínio.
Quando estiver faltando 20 minutos para acabar o tempo, junte na assadeira, a cebola cortada em meias-luas e depois, faltando 10 minutos, ponha os tomates-cereja.
Decorrido o tempo, retire a assadeira do forno, tire os barbantes e os palitinhos
Transfira o chester e os legumes para uma travessa e enfeite com o brócolis cozido.
Sirva e saboreie seu delicioso chester de Natal!
Da farofa
Aqueça uma panela no fogo e adicione a margarina e as uvas-passas, mexendo.
Acrescente as nozes, mexa mais um pouco no fogo e depois retite tudo da panela, passando para outro recipiente, deixando apenas a manteiga.
Acrescente um pouco de azeite na panela que está com a manteiga, aqueça e junte os miúdos do chester picadinhos, mexendo e refogando. Tempere com a pimenta-do-reino, o sal, o colorau, as azeitonas e refogue por uns 3 minutos, mexendo com uma colher de pau.
Em seguida, acrescente as uvas-passas e as nozes, mexa e ponha a farinha de milho flocada, mexendo mais um pouco.
Desligue o fogo, adicione o cheiro-verde, mexa e reserve.
Da misturinha de manteiga para passar no peito
Numa tigelinha, ponha a manteiga, o sal, a páprica defumada, a pimenta-do-reino e a salsinha, misturando tudo até obter uma pastinha.
Reserve.
Da guarnição
Higienize e corte as batatas bolinhas ao meio e também corte em pedaços médios as cenouras, após higienizá-las e descascá-las, temperando-as numa vasilha com pimenta-do-reino, sal e azeite.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!