Ingredientes da receita de lombo natalino recheado
1,5 kg de lombo suíno
2 dentes de alho picadinhos
1 colher de chá de ervas finas
suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de água
400 g de bacon em tiras
1 cebola em meias-luas
1 cenoura em tiras
25 azeitonas verdes sem caroço picadas
azeite, páprica, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de preparo
Com cuidado, usando uma faca afiada, abra o lombo suíno com um corte de manta. Nesse corte, cortamos o lombo como se fosse uma manta enrolada em 3 partes, triplicando seu tamanho.
Faça furos no interior do lombo com a ponta da faca e passe-o para uma pote com tampa.
Em uma tigela, coloque o alho, as ervas finas, o limão espremido, o vinho branco seco, a água, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o azeite e misture bem.
Despeje o tempero no pote com o lombo, tampe e leve à geladeira de um dia para o outro.
Coloque o lombo com a gordura voltada para baixo sobre uma tábua.
Disponha as fatias de bacon, a cebola, a cenoura e as azeitonas verdes picadas sobre o lombo.
Enrole o lombo bem firmemente e amarre com barbante culinário.
Coloque o lombo recheado sobre uma assadeira e regue com azeite, cobrindo com papel alumínio com o lado brilhante voltado para o lombo.
Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora e depois desse tempo tire o papel alumínio com cuidado.
Vire o lombo e leve-o novamente ao forno até que ele doure bem.
De tempos em tempos, regue-o com o caldo da assadeira ou o molho da marinada. Outra opção é colocar tiras de bacon espetadas com palito de dente para decorar.
Agora é só servir essa delícia de lombo natalino recheado!
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