Bolo gelado cremoso de ninho com geléia de morango delicioso para essa época de fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-gelado-0912-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado cremoso

Para a massa

  • 1 pitadinha de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar 
  • ½  xícara (chá) de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Para a calda (para molhar o bolo)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300ml de leite integral

Para o recheio

  • 1 pote de geleia sabor morango (320g)

Para a cobertura de ninho

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal
  • leite em pó (a gosto) para a finalização

Modo de preparo

Da massa

  1. Primeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Adicione na batedeira os ovos e o açúcar, batendo bem por uns 3 minutos.
  3. Acrescente a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, a água e óleo, tornando a bater em velocidade mínima, apenas até misturar bem, por meio minuto.
  4. Junte o fermento químico em pó e apenas misture com uma espátula, sem bater.
  5. Pegue uma forma retangular média (36cm x 26cm x 0,5cm), unte com bastante margarina, polvilhe com farinha e despeje a massa nela.
  6. Leve para assar no forno que já está pré-aquecido a 180°C, por cerca de 25 minutos (cuidado para não queimar, pois este bolo assa rápido) 
  7. Reserve até amornar.
  8. Molhe o bolo morno com a calda preparada e reservada.
  9. Em seguida, vá colocando com uma colher, todo o recheio de geleia de morango sobre o bolo.
  10. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  11. Com o bolo já frio, despeje a cobertura de ninho e espalhe bem para nivelar.
  12. Com o auxílio de uma peneirinha, vá polvilhando o leite em pó sobre a cobertura de ninho.
  13.  Leve à geladeira para gelar, retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo gelado cremoso! Bom proveito!

Da calda (para molhar o bolo)

  1. Misture o leite com o açúcar numa vasilhinha e reserve.

Da cobertura de ninho

  1. Na tigela da batedeira, ponha: o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga sem sal em temperatura ambiente.
  2. Comece a bater em velocidade mínima e depois vá aumentando a velocidade, batendo por cerca de 3 minutos.
  3. Utilize para cobrir o bolo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!