Ingredientes da receita de como cozinhar feijão sem panela de pressão
feijão-carioca (a gosto)
água o quanto baste (para deixar o feijão de molho) + água para o cozimento do feijão
sugestão de tempero: bacon picado, frito com alho e sal
Modo de preparo
Escolha o feijão, retirando alguma sujeirinha ou imperfeição e lave-o em água corrente.
Passe-o para uma vasilha espaçosa e acrescente água até cobrir o feijão, passando uns 2 dedos acima do nível dele.
Deixe de molho da noite para o dia, por 12 horas.
No dia seguinte, escorra e descarte a água em que o feijão ficou de molho e torne a lavá-lo em água corrente.
Transfira o feijão para uma panela, cubra com água fria e limpa, cobrindo o feijão e passando 2 dedos acima do nível dele.
Ligue o fogo e deixe cozinhar por unas 40-45 minutos com a panela semi-tampada. Observe se estiver secando a água e adicione mais.
O feijão estando cozido, desligue o fogo.
Você pode temperar seu feijão como desejar.
Uma sugestão, é aquecer uma panela no fogo, colocar bacon picadinho e mexer, fritando bem, na própria gordura que irá soltar. Em seguida, acrescente alho socado com sal e mexa um pouco mais, para agregar. Despeje a quantidade de feijão cozido com caldo que você quer temperar nessa panela e deixe ferver um pouco.
Prontinho! Agora que você aprendeu como cozinhar feijão sem panela de pressão, sirva e deguste seu apetitoso feijão!
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