Sobremesa de abacaxi cremosa que é a cara da sua noite de reveillon

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
sobremesa-abacaxi-1212-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sobremesa de abacaxi 

Para o creme branco 

  • 3 gemas 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 500 ml de leite 

Para o abacaxi caramelizado 

  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ abacaxi picado em cubinhos

Para a espuma de ninho 

  • 2 colheres(sopa) de creme de leite 
  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 5 colheres(sopa) de açúcar
  • 3 claras 

Para a montagem 

  • Ameixas sem caroço a gosto

Modo de preparo 

Do creme branco 

  1. Na panela coloque o leite e a maisena e misture bem para dissolver totalmente. Adicione o leite de coco, o creme de leite, o leite condensado e as gemas peneiradas. 
  2. Misture bem, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por mais 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma tigela e cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar um pouco. 

Do abacaxi caramelizado 

  1. Numa panela coloque o abacaxi picado e o açúcar, leve em fogo baixo, e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, até evaporar bem o liquido, e ficar transparente. 
  2. Retire do fogo, deixe esfriar bem e despeje na tigela com o creme branco, mexendo bem para envolver os ingredientes. 
  3. Reserve um pouco do abacaxi caramelizado para finalizar.
  4. Despeje essa mistura num refratário e leve para gelar por alguns minutos. 

Da espuma de ninho 

  1. Coloque as claras e o açúcar numa tigela e leve para cozinhar em banho maria, até que pegando uma porção da mistura entre os dedos não sinta mais os grãos de açúcar. 
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata bem até obter picos firmes. Acrescente o creme de leite e o leite em pó e bata rapidamente para agregar. 
  3. Coloque essa espuma sobre o creme no refratário e leve para gelar por 4 horas. Retire da geladeira, decore com ameixas e o abacaxi caramelizado. 
  4. E agora se delicie com esse espetáculo de sobremesa de abacaxi!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!