Bolo salgado de padaria um ótimo acompanhamento para servir na sua mesa de reveillon

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo salgado 

Para o recheio 

  • 1 lata de dueto – milho e ervilha sem a água 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 xícara(chá) de maionese 
  • 1 xícara(chá) de azeitonas picadas
  • 200 gramas de mussarela ralada
  • 200 gramas de presunto ralado 
  • 1 cenoura ralada 
  • Salsinha a gosto 
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto 

Para a cobertura 

  • 1 ½ xícara(chá) de maionese 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • 1 kg de batatas cozidas e amassadas
  • Sal a gosto 

Para a montagem

  • 200 gramas de pão de forma sem a casca 
  • Azeitonas verde a gosto 
  • Tomates cereja a gosto 
  • 80 gramas de batata palha 

Modo de preparo 

Do recheio 

  1. Numa vasilha coloque a mussarela ralada, o presunto ralado, a cenoura ralada, a azeitona picada, milho, ervilha, salsinha, orégano e sal e pimenta do reino.
  2. Misture tudo muito bem para incorporar, adicione o creme de leite, a maionese, e mexa bem para envolver todos os ingredientes. 

Montagem 

  1. Numa forma para pão (23 cm x 13 cm) forrada com plástico culinário, coloque uma camada de fatias de pão de forma e cubra com uma camada de recheio.
  2. Deixe sobras de plástico culinário, nas laterais da forma para cobrir o bolo no final.
  3. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de fatias de pão de forma. 
  4. Cubra o bolo com o plástico das laterais, pressionando bem para ficar bem compacto. Se possível coloque uma tábua de carne por cima. Leve para gelar por cerca de 1-2 horas. 

Da cobertura 

  1. Numa vasilha coloque a batata amassada, o creme de leite, o sal e a maionese. Misture bem até obter uma mistura lisa e homogênea.
  2. Retire o bolo da geladeira, remova o plástico e desenforme numa travessa. Cubra toda a superfície com o purê e espatule bem para ficar nivelado. 
  3. Disponha batata palha em todo o bolo, coloque o restante do purê num saco de confeitar com bico estrela e decore toda a borda.
  4. Finalize decorando com azeitonas e tomates cereja a gosto. 
  5. E o bolo salgado mais lindo e delicioso do mundo ficou pronto!
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