Receita de rabada de um jeito que você nunca fez e fica uma delícia e soltando do osso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rabada para o Final de ano

  • 1 colher (sopa) páprica doce
  • cebolinha picada (a gosto) 
  • ½ xícara (chá) de cenoura trituradinha
  • 2,500 kg de rabada
  • 2 latas de tomates pelados
  • 3 folhas de louro
  • ½ xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • pimenta-calabresa (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de alho-poró
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 3 cebolas picadinhas
  • 50ml de vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) de alho triturado
  • salsinha picada (a gosto)
  • sal (a gosto)
  • 2 xícaras (chá) de água + 1 copo americano de água faltando um dedo para completar + água o suficiente para aferventar a carne

Modo de preparo

  1. Comece retirando o excesso de gordura dos pedaços do rabo de boi e depois adicione-os numa panela com água o suficiente para cobri-los e 50ml de vinagre branco, levando ao fogo e deixando ferver por 15 minutos, após a água borbulhar. Depois, escorra e reserve.
  2. Numa panela de pressão, ponha o óleo, aqueça no fogo, acrescente o alho, doure, e em seguida, junte a rabada, selando muito bem todos os pedaços da carne, dos dois lados.
  3. Enquanto estiver selando, adicione o sal, a páprica doce e a pimenta-calabresa, misturando bem.
  4. Após selar por cerca de 20 minutos, quando a carne estiver bem douradinha, ponha 1 copo americano de água, faltando um dedo para completar e mexa bem, cozinhando até secar essa água.
  5. Agregue a cenoura, a cebola, o alho-poró, o salsão, as folhas de louro, o tomate pelado, o vinho tinto e 2 xícaras (chá) de água. Misture, prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
  7. Decorrido esse tempo, tire a pressão com cuidado e verifique se ainda tem água na panela. Se tiver, volte a tampar a panela, ou acrescente mais água, se necessário, para não deixar a rabada pegar no fundo da panela e queimar, e cozinhe por mais 40 minutos, se quiser uma carne bem molinha, soltando do osso.
  8. Desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente e deixe um pouquinho no fogo sem a pressão, para apurar o molho, salpicando com salsinha e cebolinha picadas.
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