Ingredientes da receita de rabada para o Final de ano
1 colher (sopa) páprica doce
cebolinha picada (a gosto)
½ xícara (chá) de cenoura trituradinha
2,500 kg de rabada
2 latas de tomates pelados
3 folhas de louro
½ xícara (chá) de talos de salsão picados
4 colheres (sopa) de óleo
pimenta-calabresa (a gosto)
½ xícara (chá) de alho-poró
1 xícara (chá) de vinho tinto
3 cebolas picadinhas
50ml de vinagre branco
2 colheres (sopa) de alho triturado
salsinha picada (a gosto)
sal (a gosto)
2 xícaras (chá) de água + 1 copo americano de água faltando um dedo para completar + água o suficiente para aferventar a carne
Modo de preparo
Comece retirando o excesso de gordura dos pedaços do rabo de boi e depois adicione-os numa panela com água o suficiente para cobri-los e 50ml de vinagre branco, levando ao fogo e deixando ferver por 15 minutos, após a água borbulhar. Depois, escorra e reserve.
Numa panela de pressão, ponha o óleo, aqueça no fogo, acrescente o alho, doure, e em seguida, junte a rabada, selando muito bem todos os pedaços da carne, dos dois lados.
Enquanto estiver selando, adicione o sal, a páprica doce e a pimenta-calabresa, misturando bem.
Após selar por cerca de 20 minutos, quando a carne estiver bem douradinha, ponha 1 copo americano de água, faltando um dedo para completar e mexa bem, cozinhando até secar essa água.
Agregue a cenoura, a cebola, o alho-poró, o salsão, as folhas de louro, o tomate pelado, o vinho tinto e 2 xícaras (chá) de água. Misture, prove e acerte o sal, se necessário.
Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe em fogo médio por 40 minutos.
Decorrido esse tempo, tire a pressão com cuidado e verifique se ainda tem água na panela. Se tiver, volte a tampar a panela, ou acrescente mais água, se necessário, para não deixar a rabada pegar no fundo da panela e queimar, e cozinhe por mais 40 minutos, se quiser uma carne bem molinha, soltando do osso.
Desligue o fogo, tire a pressão cuidadosamente e deixe um pouquinho no fogo sem a pressão, para apurar o molho, salpicando com salsinha e cebolinha picadas.
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