4 batatas médias cortadas em rodelas e cozidas al dente
1 cebola em rodelas
25 gramas de queijo parmesão ralado
2 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de azeite
1/3 colher(chá) de pimenta do reino
Azeitonas a gosto
Sal, orégano e cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Numa panela coloque a manteiga ou margarina, leve ao fogo baixo, deixe derreter, adicione a farinha de trigo e misture bem por 2 minutos até formar uma pastinha.
Acrescente o leite, mexendo sempre, coloque o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta do reino, e deixe ferver e engrossar.
Em outra panela em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e deixe dourar levemente.
Num refratário coloque toda a batata cortada em rodelas, a cebola dourada, o molho branco, o presunto ralado e a mussarela ralada.
Por último coloque os ovos cozidos cortados ao meio, na horizontal, as azeitonas e polvilhe orégano e pimenta do reino a gosto.
Salpique o cheiro verde picado, e leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15-20 minutos.
Retire do forno, e sirva em seguida essa gostosura de refeição com ovos!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!