Almoço com repolho cremoso e gratinado para você arrasar no jantar de reveillon

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
almoco-repolho-1412-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de almoço com repolho

  • sal (a gosto)
  • queijo muçarela fatiado (a gosto)
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho ralados
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido
  • ½ cabeça de repolho picada
  • cheiro-verde (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • orégano (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 e ½ lata de leite integral (use a lata de milho como medida)

Modo de preparo

  1. Num liquidificador, adicione o milho-verde, o leite e o amido de milho e bata bem. Deixe reservado.
  2. Numa panela, coloque o azeite ou óleo, aqueça e junte o alho, em seguida a cebola, depois o tomate, o cheiro-verde, mexa e refogue.
  3. Agregue o repolho e ponha a mistura de milho batida do liquidificador, reservada, mexendo bem.
  4. Tempere com orégano e sal e mexa, deixando cozinhar, mas não muito. 
  5. Transfira esse refogado para um refratário de vidro, nivele com uma espátula, cubra com fatias de muçarela e salpique com orégano.
  6. Leve ao forno em temperatura alta para gratinar por 20 minutos.
  7. Retire, sirva e delicie-se com seu incrível almoço com repolho! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!