Rocambole de carne moída super saboroso fica incrível para você fazer no reveillon

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rocambole de carne moída

Para a carne moída

  • 1 kg de carne moída
  • 1 sachê de creme de cebola em pó (ou 1 cebola grande ralada)
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1/3 de pimentão verde picado
  • 1/3 de pimentão amarelo picado
  • 1/3 de pimentão vermelho picado
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 3 colheres de sopa de ketchup
  • 3 colheres de sopa de maionese 
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • cheiro-verde, manjericão e pimenta-de-cheiro a gosto

Para o recheio

  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo muçarela
  • 2 tomates em rodelas
  • azeitonas verdes picadas, cebola em rodelas, cenoura ralada e orégano a gosto

Modo de preparo

Da carne moída

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere com o creme de cebola em pó, o cheiro-verde, a pimenta-do-reino, a pimenta-de-cheiro e o alho.
  2. Junte também o queijo ralado, os pimentões, o extrato de tomate, o manjericão, o ketchup, a maionese e a mostarda.
  3. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo e espalhe no fundo de uma assadeira untada.
  4. Vire a carne moída sobre folhas de papel alumínio untadas para facilitar na hora de enrolar, deixando o lado mais brilhante voltado para o alimento
  5. Abra um pouco mais o retângulo de carne moída com a ajuda de um rolo de massas untado.

Do recheio

  1. Recheie o rocambole com o presunto, o queijo muçarela, o tomate, as azeitonas verdes picadas, a cenoura, a cebola e o orégano.
  2. Use o papel alumínio para auxiliar a enrolar o rocambole, deixando-o bem apertado e vedado.
  3. Deixe o rocambole enrolado em papel alumínio e coloque em uma assadeira.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 25 minutos.
  5. Retire o papel alumínio com muito cuidado e unte o rocambole com um fio de azeite ou margarina.
  6. Asse novamente por mais 30 minutos, ou até dourar bem.
  7. Agora é só saborear essa iguaria de rocambole de carne moída!
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