Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate com morango
Para a ganache
100g de creme de leite (meia caixinha)
200g de chocolate ao leite
Para a sobremesa
leite integral em temperatura ambiente (a mesma medida da caixinha de leite condensado)
morangos cortados ao meio (a gosto)
100g de creme de leite (meia caixinha)
1 colher (chá) de essência de baunilha
3 colher (sopa) de amido de milho
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de leite condensado (395g)
2 gemas de ovos sem a película
Modo de preparo
Da ganache
Comece preparando uma ganache de chocolate. Para isso, pique o chocolate e adicione-o numa vasilha. Leve ao micro-ondas para derreter, primeiramente por 30 segundos, tire, misture e volte por mais 30 segundos.
Acrescente o creme de leite e misture, reservando.
Da sobremesa
Para o creme, numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado, o leite, o amido de milho e as gemas, mexendo sem parar no fogo, até dissolver o amido e misturar bem.
Após engrossar, cozinhe sem parar de mexer, por mais 2 minutos.
Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo continuamente. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Pegue uma travessa de vidro e disponha os morangos cortados ao meio, no centro e nas laterais (escolha a parte do morango que deseja deixar virada para fora).
Despeje o creme sobre os morangos, seguido da ganache.
Leve ao congelador por 20 minutos ou por 1 hora e meia na geladeira.
Retire, sirva e deguste sua irresistível sobremesa de chocolate com morango!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!