1 peito de frango grande sem osso, cozido e desfiado (reservar o caldo do cozimento)
um fio de óleo
1 cebola grande picada
um tomate picado
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
cheiro-verde picado (a gosto)
uma pitada de cominho
uma pitada de colorau
sal (a gosto)
uma pitada de pimenta-do-reino
caldo do cozimento do frango (o quanto baste)
requeijão cremoso (opcional)
2 ovos batidos com 200ml de leite (para empanar os risoles)
farinha de rosca o quanto baste (para empanar os risoles)
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Da massa
Numa panela, adicione: 500ml do caldo do cozimento do frango, 500ml de leite integral, 250ml de água, 1 cubo de caldo de galinha.
Leve ao fogo, mexa e deixe ferver.
Assim que levantar fervura, vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo, mexendo vigorosamente com uma colher de pau, para cozinhar bem a farinha.
Agregue a margarina e continue mexendo, até a farinha estar totalmente cozida, formando uma massa homogênea.
Transfira essa massa para a bancada e deixe esfriar um pouco.
Enquanto isso, faça o recheio de frango.
Com a massa mais fria, vá amassando bem com as mãos, na bancada enfarinhada, até ficar uma massa lisinha.
Retire uma porção da massa e abra com um rolo.
Corte um círculo com a boca de um copo ou outro recipiente.
Pegue o círculo de massa na mão e adicione o recheio de frango, fechando bem com as mãos, formando uma meia-lua. Se desejar, acrescente também um pouco de requeijão cremoso (opcional).
Numa vasilha, bata os ovos com o leite e, em outra, adicione farinha de rosca.
Vá empanando os risoles, passando-os primeiramente na mistura de ovos e em seguida na farinha de rosca.
Passe os risoles já prontos para outro recipiente.
Aqueça óleo numa panela e vá fritando os risoles.
Retire e escorra em papel-toalha.
Sirva e delicie-se com seus espetaculares risoles de frango!
Do recheio de frango
Aqueça uma panela no fogo com o óleo e acrescente: a cebola, o extrato de tomate, o tomate e o cheiro-verde, mexendo e deixando refogar.
Na sequência, junte um pouco do caldo do cozimento do frango, o frango cozido e desfiado, o colorau, o sal, mexa novamente, tampe a panela e deixe cozinhar, até secar a água e absorver os temperos.
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