Mousse de chocolate com um toque especial do morango que deixa essa sobremesa ainda mais deliciosa

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
mouse-chocolate-1812-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de mousse de chocolate 

Para a mousse 

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de maisena 
  • 400 gramas de chocolate ½ amargo 

Para a decoração

  • Morangos fatiados 
  • Chantilly batido em picos firmes a gosto 

Modo de preparo 

Da mousse 

  1. Numa panela coloque a maisena e o açúcar e misture bem. Adicione o leite, aos poucos e misture bem a cada adição, para dissolver completamente. 
  2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos. Acrescente o chocolate ½ amargo e misture bem até derreter por completo.
  3. Coloque o creme de leite e misture bem para incorporar e retire do fogo. Transfira essa mistura para o liquidificador e bata por 5 minutos até homogeneizar.
  4. Despeje esse creme numa travessa e leve para gelar por no mínimo 8 horas. 
  5. Coloque o chantilly num saco de confeitar com bico estrela, decore toda borda da travessa e disponha morangos frescos a gosto. 
  6. E agora se delicie com essa maravilha de mousse!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!