Carne de panela com um tempero secreto que deixa seu almoço ainda mais saboroso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de carne de panela 

Para a carne

  • 5 dentes de alho 
  • 2 cebolas grandes
  • 1,100 kg de peito bovino 
  • 1 gomo de linguiça calabresa
  • 2 colheres(sopa) de pimentão vermelho picado 
  • 2 colheres(sopa) de pimentão amarelo picado 
  • ½ colher(sopa) de mix de temperos
  • Um bom fio de azeite ou óleo
  • Sal a gosto 

Para o mix de temperos 

  • 100 gramas de creme de cebola 
  • 30 gramas de açafrão 
  • 2 gramas de manjericão 
  • 60 gramas de alho e cebola desidratados 
  • 40 gramas de chimichurri
  • 8 gramas de cominho em pó
  • 90 gramas de páprica defumada 

Modo de preparo 

Do mix de temperos

  1. Numa tigela coloque o creme de cebola, o açafrão, o manjericão, o alho, a cebola, o chimichurri, o cominho e a páprica defumada, e misture bem para homogeneizar!
  2. Armazene num pote com tampa e utilize como preferir. 

Da carne 

  1. Na panela de pressão, coloque o azeite ou o óleo, cubra com metade da cebola em rodelas, disponha a carne cortada em cubos e o alho amassado.
  2. Coloque o pimentão amarelo, o pimentão vermelho, o mix de temperos, o sal, a calabresa em rodelas e finalize com o restante da cebola em rodelas. 
  3. Tampe a panela, e leve ao fogo algo, assim que pegar pressão, diminua o fogo, e deixe cozinhar por 40 minutos. 
  4. Deixe a pressão sair naturalmente, retire a tampa, e deixe no fogo por mais alguns minutos para reduzir um pouco o caldo. 
  5. E agora se delicie com esse espetáculo de carne de panela!
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