Bolo de coco caramelado uma mistura de bolo com sobremesa que fica uma delícia

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de coco caramelado

Para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de água morna

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Para a montagem

  • 100 g de coco em flocos

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água em temperatura ambiente e leve a panela ao fogo médio.
  2. Assim que estiver fervendo e com cor de guaraná, acrescente a água morna com cuidado.
  3. Misture até que tudo tenha dissolvido novamente e despeje em uma tigela. Reserve.

Da massa

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, o sal e a manteiga.
  2. Bata bem até que fique homogêneo e despeje em uma tigela com a farinha de trigo.
  3. Misture bem até que tudo fique uniforme e sem gruminhos.
  4. Incorpore o fermento químico em pó, mexendo delicadamente.

Da montagem

  1. Despeje a calda de caramelo em uma forma untada e enfarinhada, espalhando o coco em flocos por cima.
  2. Cubra com a massa do bolo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por 40 minutos, ou até espetar um palito e ele sair limpo.
  3. Espere amornar e desenforme, saboreando esse sublime bolo de coco caramelado em seguida!
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