Macarrão cremoso perfeito para você reunir a família no almoço de domingo

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarrão cremoso 

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 350 gramas de apresuntado cortado em cubinhos 
  • 350 gramas de mussarela em cubinhos 
  • 500 gramas de macarrão penne 
  • 100 ml de água 
  • 2 pimenta de cheiro picadinho
  • 1 pimenta bode picadinha
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados sem sementes
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1 xícara(chá) de queijo minas ralado
  • 4 colheres(sopa) de queijo parmesão ralado 
  • 4 colheres(sopa) de óleo 
  • 2 colheres(sopa) de extrato de tomate 
  • 3 dentes de alho 
  • 3 rodelas de pimentão 
  • 1 colher(café) de pimenta calabresa 
  • 1 colher(café) de pimenta do reino 
  • Sal a gosto
  • Azeitona e manjericão a gosto 
  • Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão 

Modo de preparo

  1. Numa panela com água fervente e sal, coloque o macarrão penne, leve em fogo médio e deixe cozinhar até ficar al dente. 
  2. Retire do fogo, escorra a água e transfira para uma travessa.
  3. Em outra panela coloque o óleo, leve em fogo médio, adicione a cebola picada e o alho e deixe dourar bem. 
  4. Acrescente a pimenta bode, a pimenta de cheiro, o pimentão e refogue por 2 minutos. Coloque o tomate picado, a pimenta do reino, a pimenta calabresa, e deixe refogar.
  5. Adicione o sal, o molho de tomate, o extrato de tomate, e deixe cozinhar por 2 minutos. Coloque o apresuntado picado, a água, mexa para incorporar e deixe no fogo até ferver.
  6. Acrescente o creme de leite e misture para incorporar. Ajuste o sal, coloque o manjericão, deixe ferver por 1 minuto e retire do fogo. 
  7. Num refratário coloque uma camada de molho, polvilhe queijo parmesão ralado e queijo minas ralado.
  8. Cubra com uma camada de mussarela picada, uma camada de macarrão, molho, azeitonas picadas. 
  9. Repita essas camadas até terminar os ingredientes, mas a última camada deverá ser de mussarela. Cubra com requeijão e espalhe bem para ficar uniforme. 
  10. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos. 
  11. Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de macarrão cremoso!
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