1 lata de pêssegos em calda (separe um grande para decorar)
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 caixinha de leite condensado (395g)
biscoito maisena (o quanto baste)
200g de chocolate branco nobre
500ml de leite integral + o quanto baste para umedecer o biscoito
chocolate branco ralado (para decorar)
Modo de preparo
Numa panela ainda fora do fogo, adicione o leite condensado, junte o amido de milho e misture bem, para dissolver.
Junte o leite, ligue o fogo e mexa sem parar, até dar uma leve engrossada.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco, misturando bem.
Reserve para esfriar um pouco.
Pegue uma travessa refratária de vidro oval e forre-a com uma camada de creme. Em seguida, umedeça o biscoito maisena no leite e faça uma camada sobre o creme.
A próxima camada será novamente de creme, pêssegos em calda picadinhos, sem a calda, seguidos de uma camada de creme, depois biscoitos umedecidos e creme para finalizar.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, por no mínimo 4 horas, ou preferencialmente, de um dia para o outro.
Após esse tempo, retire e salpique chocolate branco na volta toda da travessa e no centro, disponha tiras do pêssego que você reservou, formando o desenho de uma flor.
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