Ingredientes da receita de torta mousse de chocolate com limão
Para a base
3 colheres (sopa) manteiga ou margarina (60g)
100g de biscoito tipo maisena sabor chocolate
Para a mousse de chocolate
1 caixa de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (200ml)
1 caixa de creme de leite (200g)
½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
300g de chocolate meio amargo
Para o creme de limão
70ml de suco de limão
raspas de limão (a gosto)
½ caixa de creme de leite (100g)
1 caixa de leite condensado (395g)
Para a montagem
2 caixas de chocolate BIS branco (32 unidades)
Para a cobertura
150ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly
Modo de preparo
Da base
Adicione no liquidificador ou processador os biscoitos tipo maisena sabor chocolate e vá triturando até obter uma farofa fininha.
Acrescente a manteiga ou margarina derretida e deixe bater um pouco mais.
Transfira essa base para uma forma (20cm de diâmetro) de fundo falso. Não precisa untar.
Dê uma apertada com as costas da colher, para compactar, obtendo uma base, apenas no fundo da forma.
Coloque em forno pré-aquecido a 180°C durante uns 10 minutos.
Tire do forno e aguarde esfriar.
Estando frio, disponha os BIS brancos na lateral toda da forma e deixe reservado.
Da mousse de chocolate
Para fazer a ganache, leve o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, para derreter de 30 em 30 segundos, misturando a cada tempo, até que esteja totalmente derretido.
Acrescente o creme de leite, mexa bem e deixe reservado.
Ponha na batedeira o preparo pronto para chantilly bem gelado e vá batendo até firmar bem.
Acrescente a ganache de chocolate, o chocolate em pó e torne a bater um pouco mais.
Ponha na forma que está com a base e os Bis brancos, e coloque na geladeira durante 2 horas ou por meia hora no freezer.
Do creme de limão
Numa outra tigela, misture o leite condensado e o suco de limão. Mexa até dar uma engrossada.
Junte o creme de leite, as raspas de limão (sem a parte branca para não amargar) e mexa um pouco mais.
Ponha por cima da mousse de chocolate, nivele bem e coloque mais uma vez na geladeira durante umas 4 horas ou até firmar.
Em seguida, desenforme a torta com cuidado e enfeite com chantilly batido e raspas de limão a gosto.
Sirva e delicie-se com sua sensacional torta mousse de chocolate com limão!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!