1 kg de sobrecoxa de frango com pele (ou outro corte de sua preferência)
3 colheres (sopa) de óleo
2 sachês de tempero pronto para frango
orégano (a gosto)
2 tomates picados sem pele
pimenta calabresa (a gosto)
água o quanto baste
½ xícara (chá) de cebolinha/salsinha picada
2 folhas de louro
4 colheres (sopa) de vinagre + 4 colheres (para deixar o frango de molho)
sal (a gosto)
Modo de preparo
Comece lavando as sobrecoxas em água corrente e depois adicione-as numa vasilha. Cubra com água limpa e junte 4 colheres (sopa) de vinagre, reservando por 10 minutos.
Após esse tempo, escorra essa água e lave novamente.
Tempere com sal, acrescente orégano, pimenta calabresa, vinagre, cebola e alho. Misture bem com as mãos e deixe marinando por uns 10 minutos.
Aqueça uma panela no fogo e depois junte o óleo, espalhando bem.
Ponha os pedaços de frango e deixe selar bem, em fogo alto, primeiro de um lado e depois do outro. Não coloque um pedaço por cima do outro.
O frango estando selado e douradinho, acrescente o caldo de galinha em pó e o extrato de tomate, mexendo bem.
Feito isso, arrume os pedaços de frango na panela, deixando-os com a pele para cima e agregue o tomate, o caldo da marinada e água até quase cobrir tudo.
Tampe a panela, acrescente as folhas de louro e deixe cozinhar por cerca de 15-20 minutos. Prove e acerte o sal, se for preciso.
desligue o fogo e transfira para uma travessa.
Sirva e delicie-se com seu apetitoso frango de panela!
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