Pão de alho caseiro que já sai fatiado do forno e fica muito saboroso

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de alho caseiro

Para a massa

  • 1 xícara de chá de leite morno 
  • 2 colheres de sopa de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco 
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo 
  • 1 colher de chá de sal 

Para o recheio

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de leite
  • cheiro-verde e sal a gosto 

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, o açúcar e o fermento biológico seco e misture bem.
  2. Junte o ovo e a manteiga e torne a misturar, incorporando a farinha de trigo aos poucos em seguida.
  3. Quando a massa ficar pesada, coloque o sal e misture bem, sovando em uma bancada limpa e enfarinhada até a massa ficar lisa.
  4. Volte a massa para a tigela e tampe-a, deixando descansar por cerca de 40 minutos.

Do recheio

  1. Em uma tigela apropriada, coloque a manteiga e o alho e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, até que a manteiga tenha derretido.
  2. Junte o cheiro-verde e o sal e misture bem, reservando essa manteiga de alho seguida.
  3. Porcione a massa e faça bolinhas, reservando-as cobertas com um saco plástico transparente limpo.
  4. Com o auxílio de um rolo de massas, abra cada bolinha em formato de disco e espalhe a manteiga de alho e o queijo muçarela ralado.
  5. Vá montando vários desses discos empilhando-os, fazendo torres com 4 massas de altura.
  6. Coloque essas torres posicionadas de lado em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
  7. Garanta que entre duas massas sempre haja recheio,com exceção das extremidades.
  8. Cubra a forma com plástico filme e deixe descansar por 20 minutos para crescer.
  9. Em uma tigela, bata a gema de ovo com o leite e pincele sobre o pão.
  10. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar bem.
  11. Agora é só aguardar amornar, desenformar e servir essa delícia de pão de alho caseiro!
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