Água fervente o quanto baste para cozinhar o macarrão
150 gramas de queijo parmesão ralado
1/3 colher(chá) de pimenta do reino
2 conchas da água do cozimento do macarrão
½ colher(chá) de sal
1 fio de azeite
Modo de preparo
Numa tigela coloque as gemas, adicione o queijo parmesão ralado, a pimenta do reino, e misture bem até obter uma pastinha homogênea. Reserve.
Na frigideira, coloque um fio de azeite, adicione o bacon picado, leve em fogo baixo, e deixe fritar lentamente, para que o bacon frite totalmente. Retire do fogo e reserve.
Na panela com água fervente e em fogo médio, coloque 2 colheres(sopa) da gordura do bacon frito, o sal, o espaguete, e deixar cozinhar até ficar al dente.
Com o auxílio de uma escumadeira transfira o macarrão cozido para frigideira onde está o bacon frito e adicione a pastinha de gemas.
Em seguida coloque 1-2 conchas da água do cozimento do macarrão e mexa bem, sem parar, para envolver todo o macarrão com os demais ingredientes.
Se necessário coloque mais água do cozimento. É fundamental que a água esteja bem quente, e mexer rapidamente, para que as gemas não cozinhem.
Sirva em seguida esse espetáculo de macarrão à carbonara!
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