Ingredientes da receita de bolo amanteigado de fubá
1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de fubá mimoso
1 xícara(chá) de leite morno
½ xícara(chá) de coco ralado
5 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
4 gemas
4 claras
Modo de preparo
Numa vasilha, coloque as claras e bata bem até atingir ponto de neve.
Na batedeira coloque a manteiga ou margarina e o açúcar, e bata bem por 3 minutos. Adicione as gemas, uma a uma, e batendo bem a cada adição.
Acrescente o fubá e a farinha de trigo, peneirados, o leite morno misture bem, e bata por mais 1 minuto para incorporar.
Adicione o fermento em pó e mexa levemente. Coloque o coco ralado, misture bem, e por último acrescente as claras e mexa delicadamente para aerar a massa.
Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva essa delícia de bolo amanteigado de fubá!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!