Ingredientes da receita de polenta de panela de pressão
Para a polenta
2 dentes de alho
2 litros de água
2 xícaras(chá) de fubá
Sal e óleo a gosto
Para o molho de carne moída
1 tomate
1 cebola
2 dentes de alho
½ kg de carne moída
½ tablete de caldo de carne
3 colheres(sopa) de extrato de tomate
Sal, colorau e pimenta do reino a gosto
Óleo e cheiro verde a gosto
½ xícara(chá) de água
Para a montagem
Mussarela fatiada a gosto
Modo de preparo
Da polenta
Numa tigela coloque o fubá e a água e misture bem para dissolver totalmente. Reserve.
Coloque na panela de pressão o óleo e o alho amassado, leve ao fogo médio, e deixe dourar.
Adicione a mistura de fubá, coloque o sal, leve em fogo baixo, mexendo sempre até começar a engrossar.
Tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, e espere sair a pressão.
Do molho de carne moída
Na panela coloque o óleo, o alho, a cebola, leve ao fogo médio, e deixe dourar. Acrescente a carne moída, e misture bem, deixe fritar até ficar bem soltinha.
Adicione o tomate picado, o tablete de caldo de carne, o sal, e refogue por 1 minuto.
Coloque o extrato de tomate, o colorau, a pimenta do reino e o cheiro verde. Mexa bem, coloque a água, e deixe ferver por mais 2 minutos. Prove o sal, e retire do fogo.
Montagem
Num refratário coloque metade da polenta, o molho de carne moída, e mussarela fatiada e cubra com o restante da polenta, espalhando bem para ficar uniforme.
Sirva em seguida essa incrível polenta de panela de pressão!
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