Ingredientes da receita de macarronada de carne moída
½ colher (sopa) de sal (ou a gosto)
500g de macarrão gravata ou outro de sua preferência cozido al dente
1 litro de molho de tomate caseiro
1 gomo de linguiça calabresa picada
200g de creme de leite
½ xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
pimenta-do-reino (a gosto)
½ cebola média picadinha
cebolinha picada (a gosto)
200ml de água
500g de carne moída (pedir para moer duas vezes)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
500g de muçarela ralada
água para cozimento do macarrão (o quanto baste)
200g de requeijão cremoso de bisnaga
1 lata ou sachê de milho com ervilha escorrido
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com o azeite, junte a cebola e refogue ligeiramente por 1 minuto.
Acrescente a linguiça calabresa e misture, refogando por mais uns 2 minutos.
Entre com a carne moída e misture mais, refogando por uns 5 minutos.
Depois disso, acrescente as azeitonas verdes fatiadas e o sachê de milho com ervilha escorrido, misturando bem.
Junte o molho de tomate, 200ml de água e o sal, misture e deixe cozinhar por mais uns 8 minutos, com a panela tampada, lembrando de mexer por vezes para não pegar no fundo da panela.
Desligue o fogo, finalize com cebolinha picada, mexa e reserve.
Ponha o macarrão cozido numa travessa de vidro refratária e despeje o molho por cima, misturando bem.
Numa tigela, faça uma mistura com o creme de leite e o requeijão cremoso, formando uma pastinha.
Espalhe essa pastinha na travessa, sobre o molho.
Cubra com muçarela ralada e leve ao forno pré-aquecido para o queijo derreter por cerca de 10 minutos.
Sirva e delicie-se com a sua macarronada de carne moída! Bom apetite!
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