2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
3 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de leite integral
1 xícara (chá) de óleo
Para o recheio
1 sachê de molho pronto de tomate
tempero baiano (a gosto)
1 lata de milho-verde em conserva escorrido
1 cebola picadinha
sal e pimenta-do-reino (a gosto)
1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado
orégano (a gosto)
1 fio de óleo
1 lata de ervilha em conserva escorrida
salsinha picadinha (a gosto)
2 tomates maduros picados
Modo de preparo
Do recheio
Aqueça uma panela no fogo com o óleo e acrescente a cebola, deixando dourar.
Entre com o frango cozido e desfiado, mexa e acrescente: sal, tempero baiano, pimenta-do-reino e orégano, misturando tudo.
Entre com o tomate, o milho-verde, a ervilha, salsinha e o molho de tomate pronto, misturando tudo. Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, mexendo por vezes.
Reserve para esfriar.
Da massa
No liquidificador, adicione os ovos, o leite e o óleo, batendo por 1 minuto.
Vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos e batendo. Desligue o liquidificador e adicione mais farinha, tornando a ligá-lo, para não forçar muito o aparelho.
Quando tiver adicionado toda a farinha, bata por mais 2 minutos.
Por último, inclua o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Despeje a metade dessa massa numa forma retangular grande, previamente untada e polvilhada com farinha e espalhe com a espátula.
Na sequência, distribua o recheio, cubra com o restante da massa, espalhe novamente e nivele com a espátula.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 50 minutos.
Estando assada, retire do forno, sirva e desfrute dessa espetacular torta de frango!
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