Ingredientes da receita de macarrão de forno cremoso
Para o cozimento do macarrão
2 colheres (sopa) de vinagre (para não manchar a panela de alumínio)
500g de macarrão tipo penne
1 colher (chá) de sal
4 litros de água quente para cozinhar o macarrão
Para a montagem do prato
queijo muçarela ralado grosso a gosto ou outro queijo de sua preferência (para a finalização)
340g de molho pronto de tomate
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
sal (a gosto)
3 dentes de alho fritos
1 cebola cortada em rodelas e refogada com o alho
pimenta-calabresa (a gosto)
pimenta-do-reino (a gosto)
1 pitada de orégano
400g de muçarela em cubinhos
400g de presunto em cubinhos
500g de macarrão tipo penne cozido ao dente
cebolinha picada (a gosto)
5 azeitonas verdes sem caroço, fatiadas
Modo de preparo
Do cozimento do macarrão
Leve uma panela ao fogo com a água, acrescente o vinagre e o sal e deixe ferver.
Junte o macarrão, e mexa por uns 2 minutos para não, grudar, cozinhando até ficar al dente.
Escorra e reserve.
Da montagem do prato
Para a montagem do prato, numa bacia espaçosa, ponha o molho pronto de tomate, o creme de leite, o sal e misture.
Acrescente a cebola cortada em rodelas e refogada com o alho, pimenta-calabresa e pimenta-do-reino, tornando a misturar. Inclua o orégano, a muçarela e o presunto, misturando mais um pouco.
Entre com o macarrão, misture e agregue a cebolinha e as azeitonas, misturando novamente.
Transfira para uma travessa de vidro refratária e cubra com queijo muçarela ralado grosso.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C para o queijo gratinar.
Retire, sirva e deguste seu espetacular macarrão de forno cremoso! Bom apetite!
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