Ingredientes da receita de torta cremosa de chocolate
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400g)
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho peneirado
papel manteiga, manteiga e ½ colher (sopa) rasa de cacau para untar a assadeira
7 colheres (sopa) rasas de cacau em pó peneirado
1 xícara (chá) de açúcar refinado ou demerara
2 e ¼ xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Numa bacia adicione o açúcar e o requeijão cremoso, misture e mexa por 1 minuto, para dissolver bem o açúcar.
Agregue os ovos e mexa por mais 1 minuto, com o auxílio de um fouet.
Entre com o creme de leite e também com o amido de milho e o cacau em pó peneirados, misturando e depois mexendo bem por mais 1 minuto.
A massa fica bem líquida e molinha, é assim mesmo.
Unte uma forma redonda (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura) com manteiga.
Corte um círculo de papel-manteiga do mesmo tamanho do fundo da forma e coloque sobre ele.
Corte uma tira de papel-manteiga do mesmo comprimento da circunferência da forma e da altura da lateral. Cole-a na borda da forma com um pouco de manteiga.
Passe mais manteiga sobre todo o papel-manteiga, tanto no fundo, quanto na lateral da forma. Salpique cacau em pó sobre a manteiga para cobrir o papel-manteiga.
Coloque a massa do bolo na forma, espalhando bem.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 45 minutos.
Após esse tempo, retire do forno e deixe esfriar. Atenção: a parte do meio estará mais molinha em relação ao restante da torta, não se preocupe, é assim mesmo que precisa ficar.
Quando amornar, leve à geladeira e deixe por 4 horas.
Retire e passe uma faquinha sem serra na lateral. Incline a forma e confira se está solta. Cubra a forma com um filme-plástico e desenforme num prato.
Retire todo o papel-manteiga, vire no prato que irá deixar a torta e remova o filme-plástico.
Sirva e delicie-se com sua maravilhosa torta cremosa de chocolate!
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