2 e ½ latinhas de água (use a mesma medida da latinha do extrato)
pimentão (a gosto)
600g de carne moída
1 sachê de tempero em pó para carne
1 tablete de caldo de carne
sal (a gosto)
arroz cozido (a gosto)
presunto fatiado (a gosto)
queijo muçarela fatiado (a gosto)
1 latinha de extrato de tomate (340g)
orégano (a gosto)
200g bacon (picado em pedaços pequenos)
pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de preparo
Aqueça uma panela no fogo com o azeite, acrescente o bacon e frite até dourar.
Mantenha a gordurinha que o bacon soltou na panela e entre com a carne moída, misturando com o bacon e deixando fritar em fogo baixo, mexendo por vezes.
Junte o tablete de caldo de carne e o sachê de tempero em pó para carne, incluindo também o pimentão, o orégano, a pimenta-do-reino e o sal, misturando tudo.
Aumente o fogo para médio e deixe a carne fritando.
Agregue o extrato de tomate e a água, mexa, prove e acerte o sal se necessário, e deixe ferver por mais uns 20 minutos, mexendo por vezes. Depois desligue o fogo.
Para a montagem, pegue um refratário de vidro e despeje parte do molho de carne moída, forrando o fundo, seguido de uma camada de arroz.
Sobre o arroz, faça mais uma camada de molho e por cima dela, monte uma camada de presunto e depois uma camada de muçarela.
Na sequência, faça mais uma camada de molho e repita as camadas, finalizando com uma camada de molho.
Por fim, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 220°C por cerca de 30 minutos.
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular arroz de forno! Bom apetite!
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