5 colheres (sopa) de água em temperatura ambiente filtrada, para hidratar a gelatina (75ml)
½ xícara (chá) de suco de limão coado (120ml)
raspas de limão a gosto para a mistura do pudim e para decorar (sem a parte branca que causa amargor)
1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
Modo de preparo
No liquidificador, adicione o leite condensado, o suco de limão e o creme de leite, batendo tudo muito bem.
Numa tigelinha, coloque a água e também a gelatina em pó sem sabor, misturando. Aguarde hidratar durante uns 5 minutos e depois leve ao micro-ondas por 15 segundos para dissolver.
No liquidificador, acrescente a gelatina juntamente com a mistura e torne a bater. Acrescente raspas de limão a gosto e apenas misture, sem bater. Reserve.
Pegue uma forma de furo central (24cm de diâmetro) e unte bem com óleo e passe rapidamente pela água corrente.
Despeje a mistura do pudim nesta forma, alise para nivelar e leve para gelar por cerca de 2 horas, para firmar bem.
Retire e puxe levemente com as mãos para soltar. Se necessário, aqueça bem ligeiramente na boca do fogão.
Desenforme, decore com raspinhas de limão, sirva e desfrute de seu irresistível pudim de limão cremoso!
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