Pudim de leite ninho que não precisa de forno bem simples de preparar

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pudim-leite-0401-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pudim de leite ninho 

Para a calda 

  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 

Para o pudim 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de leite ninho 
  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 500ml de leite

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (20 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve. 
  2. No liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite e o leite ninho. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  3. Acrescente a gelatina dissolvida e bata um pouco mais para incorporar. Despeje essa mistura na forma caramelizada e leve para gelar de um dia para o outro. 
  4. Retire da geladeira e desenforme numa travessa para servir. 
  5. E agora se delicie com esse espetáculo de pudim de leite ninho!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!