Pão de frigideira super fofinho e macio que fica pronto em meia hora

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
pao-frigideira-0801-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de frigideira 

  • 1 ovo 
  • ½ xícara de água (100 ml) 
  • 1 colher de fermento biológico 
  • 2 colheres (sopa) de óleo 
  • Uma pitada de sal 
  • 3 colheres (café) de açúcar 
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo (300 g) 
  • 1 gema 
  • 2 colheres de açúcar 
  • Leite condensado

Modo de preparo

  1. Ema tigela adicione o ovo, água, fermento biológico e mexa até o fermento dissolver.
  2. Acrescente o óleo, sal, açúcar e misture todos os ingredientes.
  3. Junte a farinha de trigo e mexa bem até adquirir uma massa homogênea e que não grude nas mãos. 
  4. Em uma bancada, sove a massa até ficar lisa, tampe e deixe descansar por 25 minutos. 
  5. Na bancada, polvilhe um pouco de farinha e corte a massa em porções médias. 
  6. Pegue uma porção e enrole-a em formato esférico. 
  7. Coloque as massas em uma frigideira antiaderente, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  8. Em uma tigela coloque a gema do ovo, açúcar, leite condensado a gosto e misture os ingredientes. 
  9. Por cima da massa, passe a mistura de gema de ovo, açúcar e leite condensado com auxílio de um pincel de silicone.
  10. Tampe a frigideira e leve ao fogo baixo por aproximadamente 10 minutos. Leve ao forno para formar uma casquinha por cima se assim desejar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!