Receita de macarronada que combina perfeitamente com seu almoço de família no domingo

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
receita-macarronada-0501-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de macarronada

Para o macarrão

  • Água fervendo
  • Sal a gosto
  • 500g de macarrão

Para o molho vermelho

  • 200g de bacon 
  • 4 dentes de alho 
  • 1 cebola grande picada
  • 1kg de carne moída (acém) 
  • Páprica defumada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cominho a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
  • 1 tomate grande 
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • Azeitonas a gosto
  • 2 xícaras da água do cozimento do macarrão 

Para o molho de queijo

  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto 
  • 250g de queijo muçarela
  • 200g Requeijão cremoso 
  • 150g de queijo gorgonzola

Modo de preparo 

Preparo do molho vermelho

  1. Em uma panela, adicione o bacon e espere fritar.
  2. Acrescente o alho, cebola e espere refogar.
  3. Adicione a carne moída e mexa bem até a carne cozinhar. 
  4. Acrescente a páprica, pimenta-do-reino, cominho e sal a gosto.
  5. Quando a carne estiver dourada, acrescente o extrato de tomate, tomate e o molho de tomate. 
  6. Adicione a azeitone e mexa bem todos os ingredientes. 
  7. Reserve. 
  8. Após cozinhar o macarrão, adicione a água do cozimento no molho vermelho e misture bem. Leve ao fogo até o molho adquirir consistência cremosa.

Preparo do molho de queijo

  1. Em outra panela, coloque a manteiga, farinha de trigo e mexa bem até a farinha de trigo dissolver.
  2. Adicione o leite aos poucos e mexa bem.
  3. Acrescente o sal e pimenta-do-reino a gosto. E deixe cozinhar por 10 minutos. 
  4. Coloque uma parte do queijo muçarela, requeijão cremosa e o queijo gorgonzola. Mexa bem até os queijos derreterem. 

Preparo do macarrão

  1. Em outra panela com água fervendo, coloque o sal.
  2. Adicione o macarrão e deixe cozinhar.
  3. Escorra o macarrão.

Para a montagem

  1. Em um refratário grande, adicione uma parte do molho de queijo e por cima despeje o macarrão. 
  2. Adicione o molho vermelho por cima e por cima despeje o restante do molho de queijo.
  3. Por cima, polvilhe o restante do queijo por cima.
  4. Leve ao forno até gratinar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!