Coloque o acém picado em pequenos cubos numa tigela, adicione o sal, o alho picado, e misture bem para envolver em toda carne.
Na panela de pressão, coloque o azeite, leve em fogo médio e deixe aquecer. Adicione o acém e deixe dourar de todos os lados.
Acrescente a cebola picada, o tempero baiano, a páprica picante, o colorau, misture bem e continue refogando.
Coloque o shoyo, mexa para incorporar, a cenoura picada, o molho de tomate, a pimenta do reino e a canela em pó.
Adicione água o quanto baste até cobrir totalmente a carne. Ajuste o sal, tampe a panela, e assim que levantar pressão deixe cozinhar por 30 minutos.
Após esse tempo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e verifique se a carne está macia, caso não esteja, deixe cozinhar mais alguns minutos.
Salpique cheiro verde a gosto e reserve.
Numa panela grande com água fervente e em fogo alto, coloque o sal, o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente.
Retire do fogo, escorra a água, transfira para uma travessa e cubra com o molho de carne, misturando bem para envolver totalmente.
Sirva em seguida essa maravilhosa macarronada de domingo!
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