Rosquinha da vovó vai deixar todo mundo lembrando da infância e querendo comer mais uma

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
rosquinha-vovo-0601-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de rosquinha da vovó 

  • 1 ½ xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de leite 
  • 1 colher(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • Açúcar a gosto para empanar
  • 1 ovo
  • 1 colher(chá) de essência de baunilha

Modo de preparo 

  1. Na tigela coloque a farinha de trigo, a maisena, o fermento e misture bem. Adicione a manteiga, a essência de baunilha e misture um pouco mais. 
  2. Acrescente o leite, aos poucos, misturando bem com as mãos, a cada adição, até obter uma massa úmida, lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
  3. Abra a massa numa bancada enfarinhada, com um rolo, numa espessura de ½ cm. Corte com um cortador para donuts, ou com 2 cortadores, um grande e um pequeno.
  4. O cortador de donuts já deixa a rosquinha pronta, já os 2 cortadores, primeira você corta com o grande, e com o pequeno corte o centro, formando uma argola.
  5. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Remova o excesso de óleo em papel toalha e empane no açúcar. 
  6. Sirva em seguida essa maravilhosa rosquinha da vovó!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!