15g de fermento em pó peneirado (1 colher de sopa)
1 pacotinho de gelatina de limão (25g)
4 ovos inteiros
180g de farinha de trigo peneirada (1 e ½ xícara de chá)
150ml de óleo de soja ou girassol
200ml de leite integral
65g de amido de milho peneirado (3 colheres de sopa)
200g de açúcar refinado (1 xícara de chá + 1 colher de sopa)
12 marmitinhas individuais com capacidade de 220ml (para assar a massa)
Para a calda
60g de leite em pó (3 colheres de sopa)
350ml de leite integral
200g de leite condensado (meia caixinha)
Para a cobertura
raspas de limão para decorar (sem a parte branca para não amargar)
790g (2 caixinhas de leite condensado)
suco de 2 limões ou quanto baste (adicione aos poucos e prove)
Modo de preparo
Da massa
No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, açúcar e o pacotinho de gelatina de limão. Bata bem, até homogenizar.
Passe para uma tigela espaçosa e junte a farinha de trigo peneirada e o amido peneirado, misturando delicadamente a massa com um fouet.
Agregue o fermento químico em pó peneirado, misturando com o fouet.
Pegue as marmitinhas individuais com capacidade de 220ml e ponha em cada uma delas, cerca de 80g de massa, deixando um espaço em cima para a cobertura. Não há necessidade de untar.
Leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).
Retire e reserve enquanto prepara a calda.
Fure o bolo todo com um canudo ou palito de churrasco e regue cada bolo na marmitinha, com 50ml de calda.
Adicione 60g de cobertura sobre cada marmitinha e finalize fazendo um “ondulado” com a parte de trás da colher.
Decore com raspinhas de limão, e se, desejar, leve à geladeira.
Se for para a venda, tampe as marmitinhas.
Delicie-se com seu irresistível bolo de limão! Bom proveito!
Da calda
Em um recipiente, coloque o leite e o leite integral, misturando bem.
Acrescente o leite condensado e torne a misturar.
Sua calda está pronta!
Da cobertura
Numa vasilha, coloque o leite condensado, o suco de limão aos poucos, misturando.
Prove e veja se está a seu gosto, podendo ou não acrescentar mais suco de limão.
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