Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga sem sal, o sal e o fermento químico em pó.
Misture tudo com as pontas dos dedos até ficar uniforme, acrescentando o ovo batido e o creme de leite.
Mexa novamente com as pontas dos dedos até que a massa fique bem lisa.
Envolva a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Do recheio
Em uma panela, frite o alho e a cebola em azeite até a cebola ficar transparente.
Acrescente o tomate e um pouco de sal e deixe refogar por alguns instantes.
Junte a linguiça calabresa, a abóbora, a mandioquinha, a abobrinha e o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela tampada.
Adicione a mostarda, a pimenta dedo-de-moça, as azeitonas verdes picadas, a noz-moscada, o sal e o creme de leite e deixe tudo refogar por alguns instantes.
Coloque a farinha de trigo e mexa até ficar bem cremoso, desligando o fogo e incorporando o fogo em seguida.
Da montagem
Divida a massa em duas metades, uma um pouco maior do que outra, e abra a parte maior com o auxílio de um rolo de massas e folhas de plástico filme.
Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível, pressionando e nivelando bem.
Separe a clara da gema do ovo e pincele a clara por toda a massa do empadão na forma.
Faça furos em todo o fundo da forma com um garfo e leve a forma ao congelador por 10 minutos.
Espalhe farinha de rosca sobre a massa e coloque o recheio, nivelando bem.
Abra o restante da massa e cubra o empadão, decorando como preferir.
Faça furos na massa para que o vapor escape e asse em forno pré-aquecido a 180 °C até que o empadão doure bem.
Espere amornar, desenforme e sirva esse incrível e saboroso empadão de calabresa!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!