Ingredientes da receita de bolo vulcão de chocolate
Para o bolo
3 ovos
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de achocolatado
1 xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) bem cheia de fermento em pó
Para a cobertura
6 colheres(sopa) de achocolatado
2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
1 caixinha de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
Chocolate granulado a gosto
Modo de preparo
Do bolo
Na batedeira coloque os ovos, o óleo e o açúcar, e bata muito bem até obter um creme homogêneo e esbranquiçado.
Adicione o achocolatado e metade da farinha e bata um pouco. Acrescente o restante da farinha e bata por mais 1 minuto para incorporar.
Coloque o fermento em pó e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga ou margarina e o achocolatado e misture bem para dissolver totalmente.
Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. Adicione o creme de leite, misture para agregar e retire do fogo.
Despeje essa cobertura no furo central do bolo na travessa e deixe que escorra por toda a superfície.
Decore com granulado de chocolate e sirva essa delícia de bolo vulcão!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!