7 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
raspas de laranja, sem a parte branca que causa amargor (opcional)
1 e ¾ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada
1 colher de fermento químico em pó
lasquinhas de amêndoas, raspinhas de laranja e um pouquinho de açúcar cristal (para polvilhar)
Modo de preparo
Na tigela da batedeira, adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente, o açúcar refinado e raspinhas de laranja. Bata bem até obter um creme clarinho.
Acrescente as gemas, uma por vez, sempre batendo bem após cada adição. Desligue a batedeira e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o suco de laranja, juntando também o fermento químico em pó.
Misture sem apertar, em movimentos de cima para baixo.
Bata as claras em neve e agregue a metade delas na massa, misturando suavemente. Assim que estiverem incorporadas, incorpore o restante.
Unte com bastante manteiga e enfarinhe uma forma de bolo inglês (22cm x 10cm x 9cm) e despeje a massa nela, ajeitando.
Passe a espátula na massa, “cortando-a” para ela não subir muito. Se desejar, distribua lasquinhas de amêndoas por cima da massa, raspinhas de laranja e um pouquinho de açúcar cristal.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 35-40 minutos.
Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu fantástico bolo inglês de laranja!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!