Pavê de bombom com um creme de leite ninho maravilhoso e perfeito

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pavê de bombom

Para o Creme Base

  • 750ml de leite
  • 600g de leite condensado 
  • 300g de creme de leite
  • 60g de amido 
  • 75g de leite

Para o Creme de Chocolate

  • 1/2 receita do creme base
  • 30g de chocolate em pó 50% ou 15g de cacau em pó
  • 80g de chocolate meio amargo

Para a Montagem

  • 170g de biscoito Maizena, Maria ou Champanhe (caso opte pelo biscoito champanhe precisa banhar no leite)
  • 10 bombons Serenata ou Sonho de Valsa, sendo 7 para a montagem e 3 para decorar
  • 10 bombons Ouro Branco, sendo 7 para a montagem e 3 para decorar

Modo de preparo

Do creme base

  1. Em uma panela adicione o leite condensado, o leite ninho e o amido de milho. Misture bem até que esteja tudo bem uniforme.
  2. Junte o creme de leite, o leite e a baunilha e leve ao fogo mexendo sem parar.
  3. Quando o creme levantar fervura cozinhe por mais 5 minutos, o ponto é quando você levantar e cair em blocos.
  4. Retire do fogo e divida o creme em duas partes, na parte branca cubra com plástico filme em contato e deixe esfriar.

Do creme de chocolate

  1. Na outra parte do creme ainda quente adicione o chocolate em pó e o chocolate em barra e misture bem até que fique bem uniforme.
  2. Cubra o creme com plástico filme em contato e reserve para esfriar.

Para a montagem

  1. Em um refratário oval de vidro, faça uma camada com metade do creme de chocolate.
  2. Uma camada de biscoito de maisena ou o de sua preferência. E uma camada com os bombons sonhos de valsa.
  3. Por cima dos bombons faça uma camada com o creme branco, biscoito de maisena e outra de bombom ouro branco.
  4. Finalize com o creme de chocolate, decore com os confeitos e leve para gelar por pelo menos 4 horas.
  5. Na hora de servir decore com os bombons restante e se delicie com o pavê de bombom surreal.
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