Sorvete de pudim é a novidade da internet no momento e fica uma maravilha

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de sorvete de pudim

Para o sorvete 

  • 1 colher (chá) de liga neutra (7g) 
  • 300ml de leite integral 
  • 1 lata de leite condensado (395g) 
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha 
  • 4 gemas de ovos passadas pela peneira 
  • 1 caixa de creme de leite (200g) 
  • 1 colher (sopa) de emulsificante (22,5g) 
  • ¼ xícara (chá) de leite em pó 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Do sorvete

  1. Numa panela, ainda fora do fogo, adicione o leite condensado e o leite em pó, mexendo bem para dissolver.
  2. Acrescente as gemas e torne a mexer, juntando depois o leite, a essência de baunilha e o creme de leite, mexendo um pouco mais.
  3. Agora, sim, acenda o fogo, deixando-o no mínimo e cozinhe, mexendo com o fouet, até borbulhar. Então cozinhe por mais uns 3-5 minutos, sempre mexendo.
  4. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico-filme rente ao creme e reserve, deixando esfriar.
  5. Estando frio, ponha o creme na batedeira, acrescente o emulsificante e a liga neutra e bata até ficar bem cremoso e aerado.
  6. Escolha a vasilha onde você vai colocar o sorvete, que pode ser de vidro ou até mesmo um pote vazio de sorvete, e despeje um pouco da calda nesse recipiente.
  7. Coloque uma parte do sorvete e nivele com uma espátula.
  8. Jogue um pouco mais de calda por cima, ponha o restante do sorvete e cubra com o que sobrou da calda.
  9. Leve ao congelador por, no mínimo, 6 horas ou deixe até o dia seguinte.
  10. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso sorvete de pudim!

Da calda

  1. Adicione o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau, até derreter.
  2. Em seguida, acrescente a água cuidadosamente (pois pode espirrar), até derreter novamente.
  3. Reserve para esfriar.
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