Pão de alho com queijo muito saboroso já sai cortado e fatiado do forno

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de pão de alho com queijo

Para a massa

  • ½ colher (chá) de sal
  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) manteiga ou margarina
  • 1 ovo inteiro
  • 100ml de leite (se precisar, acrescente mais 10ml para dar o ponto da massa)
  • 300g de farinha de trigo sem fermento

Para o recheio (creme de alho)

  • 3 dentes de alho bem picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 gema de ovo (para pincelar
  • 300g de muçarela em tirinhas 

Modo de preparo

Da massa

  1. Num bowl, adicione a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e uma pitada de sal, misturando bem.
  2. Acrescente o ovo e o leite em temperatura ambiente, misturando com uma colher de pau, até obter uma massa homogênea. Verifique se há necessidade de colocar um pouco mais de leite, caso a massa esteja muito seca, mas acrescente e torne a misturar, não colocando muito.
  3. Ao dar o ponto, passe a massa para uma bancada levemente enfarinhada e vá sovando por cerca de 15 a 20 minutos, até formar uma massa lisinha, que não grude mais nas mãos.
  4. Faça uma bola com a massa, abra um pouco com as mãos e no centro dela, ponha 1 colher (sopa) manteiga ou margarina, amassando para incorporar. No início parece que não vai dar certo, mas é assim mesmo, continue amassando até a manteiga estar absorvida.
  5. Forme uma bola com a massa e passe-a para uma forma de pizza enfarinhada, deixando crescer por 1 hora.
  6. Nesse meio tempo, prepare o creme de alho.
  7. Quando a massa tiver crescido, aperte-a suavemente, para tirar o ar e voltar ao ponto de fermentação. Estique-a levemente na forma, com as mãos, deixando na espessura de um dedo.
  8. Utilizando uma faca afiada, abra cortes na superfície da massa, formando um quadriculado.
  9. Feito isso, espalhe bem a pastinha de alho reservada sobre a massa.
  10. Em seguida, introduza as tiras de muçarela nos cortes que você fez na massa. Faça isso em toda a massa.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 15 minutos.
  12. Retire, sirva e desfrute de seu irresistível pão de alho com queijo! Bom proveito!

Do recheio (creme de alho)

  1. Ponha a margarina numa tigelinha e acrescente o alho e o cheiro-verde, misturando até obter uma pastinha.
  2. Reserve.
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