Surpreenda todo mundo preparando esse bolo banoffee delicioso que dá água na boca

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bolo-banoffe-1101-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo banoffee

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de manteiga 
  • 1 banana tipo nanica amassada 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 ovo 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite condensado 
  • ½ xícara (chá) de água

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 lata de doce de leite (400 gramas)
  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 3 colheres (sopa) de maisena

Para a montagem

  • 3 bananas tipo nanica
  • Suco de ½ limão
  • 200 ml de mistura para bater chantilly 
  • Chocolate em pó 50% cacau a gosto para polvilhar 

Modo de preparo 

Do bolo 

  1. Na batedeira coloque o ovo, a manteiga, o açúcar e a banana amassada. Bata muito bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  2. Adicione a farinha de trigo aos poucos, intercalando com o leite e misturando bem com um fouet a cada adição para incorporar. 
  3. Coloque o fermento e mexa delicadamente para agregar.
  4.  Despeje essa mistura num refratário oval untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20-25 minutos. 
  5. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e remova a tampa decima, mais grossinha, para que a calda penetre melhor. 
  6. Recoloque no refratário e regue com a calda de leite condensado+água. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa panela coloque o leite e a maisena e misture para dissolver totalmente. Adicione o doce de leite e o creme de leite e mexa para agregar. 
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar. 

Montagem 

  1. Corte as bananas em rodelas, e regue com o suco de limão para não escurecerem. Reserve. 
  2. Disponha o recheio já frio sobre o bolo no refratário e espalhe bem para ficar nivelado. Cubra com as bananas em rodelas.
  3. Na batedeira coloque a mistura para bater chantilly e bata em ponto de picos firmes. Disponha num saco de confeita com bico estrela e decore toda a camada de bananas.
  4. Polvilhe chocolate 50% cacau a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas. 
  5. Retire da geladeira e se delicie com essa maravilha de bolo banoffee!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!