2 e ½ copos de farinha de trigo sem fermento peneirada
5 ovos inteiros
2 colheres de fermento químico em pó
1 e ½ copo de açúcar
180ml de óleo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 e ½ copo de leite integral
Para a cobertura de goiabada
200g de goiabada
50ml de água
50ml de suco de laranja
Para o brigadeiro de cream cheese
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
20g de manteiga em temperatura ambiente
200g de cream cheese em temperatura ambiente
Modo de preparo
Do bolo
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e a essência de baunilha, batendo bem.
Com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sem parar.
Após incorporar todo o açúcar, coloque a batedeira em velocidade máxima e bata por mais 2 minutos.
Desligue a batedeira e inclua o óleo, o leite, o fermento químico em pó e a farinha de trigo peneirada, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder a cremosidade da massa.
Unte com desmoldante ou margarina apenas o fundo de duas formas de furo central (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura) e despeje a massa nelas.
Leve parar assar em forno que deve ficar pré-aquecendo por 10 minutos a 180°C e asse por 30-35 minutos.
Retire e reserve.
Com a cobertura de goiabada e de cream cheese prontas, cubra cada um dos bolos, mesclando-as, colocando cada uma de um lado por cima dos bolos, ou cobrindo com uma e despejando a outra por cima, enfim, use a sua criatividade!
Sirva e deguste seu irresistível bolo romeu e julieta! Bom proveito!
Da cobertura de goiabada
Leve uma panela ao fogo com a goiabada, a água e o suco de limão, deixando ferver, engrossar e dissolver a goiabada. Desligue o fogo e reserve.
Do brigadeiro de cream cheese
Para o brigadeiro de cream cheese, misture em outra panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Em seguida, leve ao fogo de médio a baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau. O ponto é o de brigadeiro mole, quando você levanta a colher e o brigadeiro escorre em fio reto. Desligue o fogo.
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