Bolo romeu e julieta uma combinação de sabores que deixa todo mundo com água na boca

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo romeu e julieta

Para o bolo

  • 2 e ½ copos de farinha de trigo sem fermento peneirada
  • 5 ovos inteiros
  • 2 colheres de fermento químico em pó
  • 1 e ½ copo de açúcar 
  • 180ml de óleo
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 e ½ copo de leite integral

Para a cobertura de goiabada

  • 200g de goiabada
  • 50ml de água
  • 50ml de suco de laranja

Para o brigadeiro de cream cheese

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 20g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200g de cream cheese em temperatura ambiente

Modo de preparo

Do bolo

  1. Na tigela da batedeira, adicione os ovos e a essência de baunilha, batendo bem.
  2. Com a batedeira em velocidade baixa, vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo sem parar.
  3. Após incorporar todo o açúcar, coloque a batedeira em velocidade máxima e bata por mais 2 minutos.
  4. Desligue a batedeira e inclua o óleo, o leite, o fermento químico em pó e a farinha de trigo peneirada, fazendo movimentos de baixo para cima, para não perder a cremosidade da massa.
  5. Unte com desmoldante ou margarina apenas o fundo de duas formas de furo central (20cm de diâmetro x 0,5cm de altura) e despeje a massa nelas.
  6. Leve parar assar em forno que deve ficar pré-aquecendo por 10 minutos a 180°C e asse por 30-35 minutos.
  7. Retire e reserve.
  8. Com a cobertura de goiabada e de cream cheese prontas, cubra cada um dos bolos, mesclando-as, colocando cada uma de um lado por cima dos bolos, ou cobrindo com uma e despejando a outra por cima, enfim, use a sua criatividade!
  9. Sirva e deguste seu irresistível bolo romeu e julieta! Bom proveito!

Da cobertura de goiabada

  1. Leve uma panela ao fogo com a goiabada, a água e o suco de limão, deixando ferver, engrossar e dissolver a goiabada. Desligue o fogo e reserve.

Do brigadeiro de cream cheese

  1. Para o brigadeiro de cream cheese, misture em outra panela o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Em seguida, leve ao fogo de médio a baixo, mexendo sem parar com uma colher de pau. O ponto é o de brigadeiro mole, quando você levanta a colher e o brigadeiro escorre em fio reto. Desligue o fogo.
  3. Entre com o cream cheese e mexa até incorporar.
  4. Reserve.
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