Ingredientes da receita de nuggets de frango caseiros
farinha de trigo o quanto baste (para empanar)
1 ovo inteiro
400g de peito de frango (ou coxa e sobrecoxa, se preferir), cortado em cubos grosseiros
2 a 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
3 dentes de alho
farinha de rosca ou farinha panko o quanto baste (para empanar)
1 colher (café) de páprica defumada
1 colher (café) de açafrão-da-terra
½ cebola picada
1 colher (café) de alho em pó
óleo o quanto baste (para a fritura)
Modo de preparo
Num processador de alimentos, coloque a cebola picada, o alho e uma pitada de sal, em seguida, triture tudo, até obter uma pastinha.
Acrescente o frango cortado em cubos grosseiros, o açafrão-da-terra, a páprica defumada e o alho em pó, tornando a bater, até obter uma pasta lisa. No meio do processo, desligue o aparelho, desgrude as laterais e junte um pouco de sal. Se desejar mais vermelhinho, coloque mais páprica, e se preferir mais amarelinho, é só pôr mais açafrão.
Desligue e coloque a farinha de mandioca, tornando a bater. Passe para uma bancada.
Nessa bancada, tenha disponível, uma tigela com um ovo batido com um pouquinho de água, outra tigela com farinha de trigo, uma tigela com farinha de rosca e a última com farinha panko (opcional).
Retire uma porção da pastinha de frango e molde nas mãos, deixando no formato dos tradicionais nuggets ou como preferir.
Passe primeiramente na farinha de trigo, tire o excesso, mantendo o formato, depois passe no ovo e por último na farinha de rosca ou na farina panko, se preferir.
Aqueça uma panela com óleo a 180°C e frite os nuggets (imersão), por cerca de 5 minutos, virando-os e não colocando muitos de uma única vez, para não esfriar o óleo e encharcá-los.
Retire, escorra o excesso de óleo em papel-toalha, sirva e deguste seus espetaculares nuggets de frango caseiros! Bom apetite!
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